$ 339.534.931 UF 12.900,00

Venta > Casa > La Araucanía > Cunco

Sin dirección

Sin dirección

$ 339.534.931

UF 12.900,00

Código: 3017294

Publicada: 27-10-2016

Portalinmobiliario.com/3017294
Código QR

Vende

Property Partners Chile S.A.

Mall Vivo Los Trapenses, oficina 509, Lo Barnechea, Santiago

Código interno: PPSA_129199002361

Dirección

Sin dirección, Cunco

Superficie

225 m² construida
6.644 m² terreno

El lago Colico es un lago tranquilo, de aguas cristalinas, ya que no hay pueblos en sus orillas por lo que la densidad habitacional es mínima, aunque todos los servicios (Supermercados, GGTT, celular, TV) llegan, lo que hace que sea un lago muy cómodo y accesible. El loteo cuenta con 37 sitios, de los cuales 20 ya se encuentran vendidos y 17 sitios están disponibles a la venta, 12 son sitios y 5 son sitios con casas, todos comparten un área común delantera de 1,9 hectáreas y una ribera de lago de 350 mts. Memoria En medio de un bosque de hualles y ulmos, con el Lago Colico de fondo, esta casa se emplaza entre los árboles. En busca de una intervención mínima del entorno, la obra se “posa” sobre muros de piedras del lugar, dejándose traspasar por la flora silvestre. El proyecto parte de un rectángulo orientado al Nor Oriente, que se quiebra y separa para el paso de los hualles existentes, resultando dos barras enfrentadas al único “claro del Bosque” que servirá tanto de jardín como de fuente de radiación dada la inclinación solar del sur de Chile. La distribución obedece a dos conceptos. Por un lado, “vacaciones familiares” en el sentido de la necesidad de espacios de encuentro familiar amplios y simultáneamente, lugares de tranquilidad y lectura con total independencia entre ellos (separados por patios); y por otro, “adaptabilidad de uso” dada la fluctuación de usuarios y requerimientos térmicos durante el año. Así, se definen cinco áreas (Familiar, Padres, Hijo, Invitados y Servicios / ampliación) insertas en estas dos barras que se conectan entre sí a través de puentes interiores vidriados que traspasan el bosque (patio interior). La ubicación de cada área obedece a las vistas que el lugar ofrece (lago, bosques y montañas) y a sus requerimientos de ganancias solares de acuerdo a sus horarios de usos (dormitorios con sol de la mañana y zonas públicas con sol de la tarde). La casa se estructura a partir de marcos irregulares de madera apoyadas sobre zócalos de piedra que absorben la pendiente del terreno, dejándola aislada completamente de la humedad del suelo. La irregularidad de sus cerchas produce distintas cubiertas con alto grado de pendientes (fácil evacuación de aguas) y ventanas superiores que permiten ver el follaje de los árboles desde el interior. Además de estas ventanas, el quiebre y separación en 2 barras permite el ingreso de la luz natural a todos los recintos. Por último, la imagen de un “tronco cortado” se utilizó para la definición de la materialidad de la casa. Las fachadas exteriores (“cortezas”) son resistentes a las inclemencias del tiempo y se camuflan con troncos y follaje (revestimiento metálico grafito); en contraste a las fachadas interiores (“madera”) que conforman un interior cálido (Leaf Panel). Los Arquitectos Tomás Swett y Gabriel Díaz

Financiamiento

Monto a financiar:

Tasa de interés plazo

 % 
 Años
Pie aproximado